понеділок, 10 січня 2011 р.

Особливі дні (Lokki+1)

Як відомо, у календарі є дні різні. Їх можна нумерувати за числами у місяці, за розташуванням у тижні, за якимись святами та традиціями чи ще якось. Задача для ерудитів: назвати такі пять днів, що йдуть один за одним, не використовуючи чисел (наприклад, 1, 2, 3,..) та назв днів тиждня (наприклад, понеділок, вівторок, середа...).

8 коментарів:

  1. Ответ: День Европы, День Святого Георгия Победоносца, День радио, Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца, День Победы.

    Данные праздники соответствуют следующим датам: 5-9 мая. Но это только один из возможных примеров;)

    ВідповістиВидалити
  2. Ха, я теж часто читаю Вікіпедію :-)
    Льоша, якшо користуватися твоїм підходом, то розвязків можна знайти цілу купу. Але тут смисл в тому, щоб ці пять назв мали логічний звязок. От тоді буде єдиний правильний результат.

    ВідповістиВидалити
  3. Ув. Victor Polyanko, я не буду спорить, если мой вариант не будет признан правильным автором вопроса (которым в данном случае является ув. Selena). Но я в очередной раз отмечаю возможность двойственного толкования. Если я не ошибаюсь, мой вариант соответствует всем ограничениям в условии задачи (мы ведь не умеем читать мысли друг друга, поэтому я не могу знать, какой алгоритм разгадки хотел вложить автор). Если в чем то ошибся, прошу исправить.

    ВідповістиВидалити
  4. Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра.

    ВідповістиВидалити
  5. с последним вариантом полностю согласен. блииииииИн инет наработу дайте!!!!!!!!!!!!!!

    ВідповістиВидалити
  6. Ув. Fess, Ваше последнее замечание крайне не однозначно и не совсем понятно. К тому же удовлетворение Вашей, крайне эмоциональной, просьбы о проведении Вам на работу интернета участниками данного блога выглядит весьма сомнительным.
    Далее я выражаю свое личное мнение, но думаю, что соавторы проекта меня поддержат:
    "Мне Вас очень жаль..."
    (Внимание, опасность! Плохо скрытый сарказм!)

    ВідповістиВидалити
  7. другу відповідь-гіпотезу Локкі зараховано як правильну. він має плюс один бал.
    сарказм дійсно не дуже прихований.

    ВідповістиВидалити